Утилизировать или оставить? Путешествие по затонувшим кораблям Приморья

Стоит ли зачистить морское дно от затонувших кораблей, и несут ли они экологическую опасность, или превратить морские «заброшки» в подводный туризм?

В России запущена генеральная уборка морских акваторий - речь о заброшенных и затонувших судах. Зачистка уже началась в Магаданской и Сахалинской областях, на Камчатке.

А вот в Приморье морские утопленники пока покоятся на дне и интересует только подводных археологов.

По сравнению с богатыми на историю Балтикой и Северными морями - дно глубин Дальнего Востока покрыто сравнительно молодыми кораблями, у которых на суше водятся вполне живые собственники.

И тут встает экономический вопрос - применить ли закон о самостоятельной утилизации к хозяевам или превратить затонувшие посудины в подводный туризм, набирающий все большую популярность во всем мире.

Анна Маричева - искала ответы.

Смотрите полный выпуск проекта: «Вести Арктики» от 31.07.2021: новости с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика