Уплыл со втрого раза: у нерпенка из Санкт-Петербурга обнаружили человеческую фобию

564

Наконец, свобода, правда, со второго раза. В Петербурге нерпёнка Шлиссика удачно выпустили на волю. Первую попытку арктическое животное восприняло как игру и неожиданно вернулось к людям. Пришлось переносить выпускной.

На этот раз Шлиссик воспринял происходящее слишком серьезно: сначала не хотел покидать клетку, а когда его все же заставили это сделать, просто оцепенел. Оказалось, у нерпёнка боязнь открытых пространств. Чтобы не травмировать малыша, его решили выпустить в ладожских шхерах. Там он успокоился и уплыл от людей.

С момента первой неудачной попытки он ощутимо подрос и стал отменным охотником. Вместе со Шлиссиком в Ладожское озеро выпустили его подругу Морозову, она уплыла сразу же.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика