Улучшенный образец экраноплана «Орион-20М» был представлен в Петрозаводске

Новый улучшенный опытный образец экраноплана «Орион-20М» представили северянам в Петрозаводске. Амфибию буквально на двадцать минут вывезли из цеха на улицу, чтобы испытать новые двигатели. Такие движки используются в самолётах Ан-28. двигатели, кстати говоря, - отечественные. Созданы - на заводе в Перми. И поэтому обслуживать их будет, конечно же, легче. Прежняя, более лёгкая модель, сейчас заслуженно пользуется спросом за границей. Но для наших сложных арктических условий потребовалась всё-таки более надёжная техника.

«Сейчас мы заканчиваем сборку, установим капоты, обтекатели, кое-какие ещё доработки сделаем, и дальше – в феврале-марте – выйдем на лёд и попытаемся уже эксплуатировать его со льда», - рассказал Василий Добровольский, начальник механосборочного цеха объединения «Орион».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика