Ученые намерены клонировать мамонтов

Ученые намерены клонировать мамонтов

В Красноярске в эти дни в Сибирском федеральном университете уже 4-тый год подряд проходят Дни науки. Главный вопрос студенческо-ученого сообщества – можно ли клонировать мамонта?

К тому же, к решению этой проблемы присоединились исследователи из Южной Кореи. И в данный момент экспериментаторы бьются над расшифровкой генома древнего животного, выкопанного полтора года назад из вечной мерзлоты Новосибирских островов.

«Наилучшую сохранность мягких тканей этого мамонта мы объясняем тем, что он залегал в чистом льду, и сохранность за 200 лет изучения, самая наилучшая. Именно с этим мамонтом мы связываем успех клонирования, и надеемся, что в скором времени он будет бегать по Арктике», - говорит научный сотрудник лаборатории «Музей Мамонта» Северо-Восточного федерального университета Максим Чапрасов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика