Ученые оценят уровень загрязнения почвы на Ямале в районах нефтегазодобычи

Ученые оценят уровень загрязнения почвы на Ямале в районах нефтегазодобычи
871

Российские ученые проанализируют особенности миграции веществ, которые загрязняют почву в Западной Сибири при добыче нефти в условиях изменения климата и потепления в Арктике, сообщил ТАСС доцент кафедры геоэкологии и природопользования Института наук о Земле СПбГУ Степан Кукушкин.

По его словам, изменения климата способствуют увеличению глубины оттайки многолетней мерзлоты, что может привести к усилению интенсивности миграции загрязняющих веществ в процессе техногенной деятельности человека.

«Следовательно нужно понять, существует ли потенциальная опасность увеличения площади загрязнения, или участки с повышенным уровнем содержания опасных веществ так и останутся локальными. В проекте нам интересен Надым-Пур-Тазовский район, где активно ведется добыча углеводородов», - сказал Кукушкин.

Эколог отметил, ролученные образцы почвы проанализируют в лаборатории для определения в них уровня содержания загрязняющих веществ.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика