Участников Арктических конвоев наградили медалью Ушакова и Арктической звездой

Участников Арктических конвоев наградили медалью Ушакова и Арктической звездой

Президент России и премьер-министр Великобритании на этой неделе лично наградили 20 участников Арктических конвоев Второй мировой войны, медалью Ушакова и Арктической звездой. Конвои — это формирования специальных судов, которые обеспечивали сообщение между северной частью Атлантического океана и советскими портами во время Второй мировой войны. Снаряжение кораблей грузами и средствами обороны проходило в тяжелейших условиях Заполярья.

«Трудно себе представить, что условиях зимы, осени, в условиях 30-ти градусного мороза, в условиях штормовой погоды, под час даже безоружные конвои следовали свои курсом и выполняли свой долг. У нас в России помнят о вас и считают вас героями». — сказал в своём выступлении Владимир Путин Президент РФ

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика