Трутнев: замедление экономики из-за ограничений не скажется на госполитике в Арктике

Трутнев: замедление экономики из-за ограничений не скажется на госполитике в Арктике
2497

Замедление российской экономики из-за ограничений, связанных со вспышкой коронавируса, не скажется на государственной политики в Арктике. Об этом заявил вице-премьер Юрий Трутнев, который курирует долгое время эти территории.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности пересмотра загрузки Северного морского пути, он подчеркнул, что на сегодня таких планов нет, а также выразил надежду, что в дальнейшем изменения в задачи по Севморпути вносить не придется.

«Но давайте сначала выйдем из этого кризиса. Только-только сейчас мы начинаем ослаблять меры по коронавирусу, еще нет оценки ущерба», - сказал Трутнев.

Вице-премьер выразил уверенность, что по окончанию формирования системы преференций проектов в Арктике будет больше. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика