Якутских оленей ждёт тотальная корализация

Якутские оленеводы бьют тревогу: их олени смешались со стадами из Красноярского края. Так что сейчас приходится провести тотальную корализацию оленей, чтобы точно выяснить, сколько стало животных. Итоги корализации подведут в декабре. Заодно разберутся и в проблемах оленеводов.

Выяснилось, что проблем в текущем году предостаточно. Это и хищники, которые нападают на беззащитных животных, и промышленное освоение, сокращающее пастбища. А ведь в республике насчитывается без малого двести тысяч оленей. И на эту отрасль сельского хозяйства ежегодно выделяется около 400 миллионов рублей.

«Отёл хороший, но смертность тоже высока. Причина – хищники, а также жаркая погода, которая установилась этим летом», - пояснил представитель Момского улуса Константин Слепцов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика