usd
57.57
eur
67.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
17 июня 2017 |

«Териберская волна 2017» превратилась в настоящее творческое цунами

×

×

Небольшое село в Мурманской области стало местом притяжения туристов. Там прошел фестиваль «Териберская волна». На берегу Белого моря собрались сотни людей. Все они отмечали день рождения региона. Чем уникален фестиваль и само село Териберка?

Териберка вновь принимает гостей. "Териберская волна 2017" превратилась в настоящее творческое цунами. Форум приходилось переносить из­-за непогоды, но сегодня улочки поморского села, прославленного режиссером Звягинцевым в фильме "Левиафан", наполнились народными песнями.

Несмотря на календарь на въезде в село гости фотографируются с пятиметровыми сугробами. Здесь же сноукайтингисты из Москвы покоряют нетронутые снежные склоны. Уникальная во всех смыслах Териберка не перестает удивлять.

На главной площади непривычно оживленно. В маленьком поселке на краю света большой праздник. Александра Михайловна Васильева ­ - одна из старейших жительниц Териберки. В октябре отметит 90­-летний юбилей. Спешит на общий праздник. Так много гостей здесь увидишь не часто. «Здоровья желаю, счастья, детей побольше. А чего еще желать? Самое главное ­ сейчас живем», - говорит она.

На берегу сурового Баренцева моря старинная кузница X века. Клуб исторической реконструкции предлагает гостям праздника окунуться в эпоху средневековья. Здесь же ярмарка местных мастеров. В рамках акции "Славься Мурманская область" лучшие фольклорные коллективы преподнесли гостям праздника свой творческий подарок.

Териберка ­ территория контрастов. Несмотря на то, что на улице всего пять градусов выше 0, люди с северным характером принимают солнечные ванны на пляже. Первая "Териберская волна" собрала не так много гостей, как хотелось бы, возможно причина в непогоде, но тем и отраднее, что праздник прошел можно сказать в теплом, почти семейном кругу. «Такие места! Это же край земли. Тут такая аура, атмосфера. пейзажи космические», - делятся местные жители.

Начало положено. Организаторы уверены, у этого праздника будет счастливое продолжение. Следующий творческий форум назначен через год. Ну, а пока, затерянной на карте Териберке предстоит готовится к еще одному масштабному событию. Через месяц село приглашает гостей со всей страны на большой фестиваль" Териберка. Новая жизнь". 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях