«Териберская волна 2017» превратилась в настоящее творческое цунами

Небольшое село в Мурманской области стало местом притяжения туристов. Там прошел фестиваль «Териберская волна». На берегу Белого моря собрались сотни людей. Все они отмечали день рождения региона. Чем уникален фестиваль и само село Териберка?

Териберка вновь принимает гостей. "Териберская волна 2017" превратилась в настоящее творческое цунами. Форум приходилось переносить из­-за непогоды, но сегодня улочки поморского села, прославленного режиссером Звягинцевым в фильме "Левиафан", наполнились народными песнями.

Несмотря на календарь на въезде в село гости фотографируются с пятиметровыми сугробами. Здесь же сноукайтингисты из Москвы покоряют нетронутые снежные склоны. Уникальная во всех смыслах Териберка не перестает удивлять.

На главной площади непривычно оживленно. В маленьком поселке на краю света большой праздник. Александра Михайловна Васильева ­ - одна из старейших жительниц Териберки. В октябре отметит 90­-летний юбилей. Спешит на общий праздник. Так много гостей здесь увидишь не часто. «Здоровья желаю, счастья, детей побольше. А чего еще желать? Самое главное ­ сейчас живем», - говорит она.

На берегу сурового Баренцева моря старинная кузница X века. Клуб исторической реконструкции предлагает гостям праздника окунуться в эпоху средневековья. Здесь же ярмарка местных мастеров. В рамках акции "Славься Мурманская область" лучшие фольклорные коллективы преподнесли гостям праздника свой творческий подарок.

Териберка ­ территория контрастов. Несмотря на то, что на улице всего пять градусов выше 0, люди с северным характером принимают солнечные ванны на пляже. Первая "Териберская волна" собрала не так много гостей, как хотелось бы, возможно причина в непогоде, но тем и отраднее, что праздник прошел можно сказать в теплом, почти семейном кругу. «Такие места! Это же край земли. Тут такая аура, атмосфера. пейзажи космические», - делятся местные жители.

Начало положено. Организаторы уверены, у этого праздника будет счастливое продолжение. Следующий творческий форум назначен через год. Ну, а пока, затерянной на карте Териберке предстоит готовится к еще одному масштабному событию. Через месяц село приглашает гостей со всей страны на большой фестиваль" Териберка. Новая жизнь".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика