Суперледокол будет бороздить арктические моря

Суперледокол будет бороздить арктические моря

Ледокольный флот Российской Федерации в ближайшие годы будет серьезно модернизирован. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, России уже приступили к работе над новым сверхледоколом.

«Уже готов предварительный проект сверхледокола на 110 мегаватт, - отметил Дмитрий Рогозин. - Это уникальный ледокол, который может преодолевать значительной толщины лед - около четырех метров. И все работы над ним идут по графику, несмотря ни на что». Вице-премьер обозначил и сроки строительства новых атомоходов. Первый атомный ледокол планируется спустить на воду в 2017 году. Затем – еще два – в 2019 и 2020 годах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика