Северный флот провел учения по защите суверенитета России в Арктике

Северный флот ВМФ России провел учения по защите арктических территорий РФ и акватории Севморпути

Северный флот ВМФ России провел учения по защите арктических территорий РФ и акватории Севморпути

Командно-штабные учения по управлению силами и войсками Кольской флотилии разнородных сил Северного флота при выполнении задач по защите суверенитета РФ провели в ближней морской зоне и в акватории Северного морского пути, сообщает ГТРК «Мурман».

Руководил маневрами командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев. В ходе учения оценивался уровень подготовленности органов военного управления Северного флота при планировании и проведении действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе.

Уточняется, что маневры проходили в акваториях Баренцева моря и моря Лаптевых, а береговое ракетное соединение – в позиционных районах на полуостровах Средний и Рыбачий.

Экипажи кораблей отработали тактику противодействия высадке морского десанта условного противника на опасных направлениях, боевые расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» учились вычислять и уничтожать десантные отряды, ракетные пуски провели способом компьютерного моделирования.

В море Лаптевых отработали действия по оказанию помощи судам, терпящим бедствие на трассе Северного морского пути, по обеспечению безопасности морской и экономической деятельности России в Арктике.

Всего, по информации флота, в учениях было задействовано 30 кораблей, 8 самолетов и вертолетов, около 60 единиц сухопутной боевой и специальной техники и почти 1 500 человек личного состава.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика