«Северный Десант» вновь штурмует Арктику

1611

«Северный Десант» вновь покоряет Арктику. Его участники на борту Ил-76 добрались до Нижневартовска, а затем до Тазовского, откуда и началась экспедиция. 11 человек на 11 снегоходах за 14 дней должны были пройти по маршруту Тазовский - Антипаюта - Гыда - Диксон - Сопочная Карга и обратно. Но поставленные задачи были выполнены раньше, и конечным пунктом маршрута стала Сопочная Карга, сейчас участники находятся именно там. В группе - гражданские, военнослужащие спецподразделений Министерства обороны, эксперты концерна «Калашников», а также представители отдельных силовых и военных структур.

«Мы впервые ходим в декабре, всегда ходим март-апрель, тундра по-другому открылась. Новые знания для нас, опыт. Нас немного остановило то, что Енисейский залив не замерз, и мы не смогли пройти, как раньше напрямую ходили, пришлось идти на юго-восток, на полярную станцию «Сопочная Карга». Попали в пургу, сильнейшая была пурга вчера», - рассказал Александр Петерман, руководитель экспедиции «Северный Десант».

За время экспедиции протестированы несколько моделей новой экипировки, питание, вооружение, снаряжение, средства связи и другие разработки для усиления Вооруженных сил в Арктике. Руководитель «десанта» сообщил, что оборудование неплохо прошло испытание Севером.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика