Самый северный в мире нефтепровод «Заполярье-Пурпе» сдадут в 2016 году

На Ямале есть известные всему миру проекты-газопроводы. Например, в Тазовском районе находится самая северная в мире нитка «Заполярье-Пурпе».

Еще 22 месяца назад здесь только забили первую сваю, а сегодня отстроены десятки объектов, в том числе и резервуары для хранения нефти объёмом 200 тысяч кубометров. Готовность к запуску – 50%. Еще в 77-ми км на вечной мерзлоте строится головная насосно-перекачивающая станция, рабочие с нетерпением ждут открытия зимника, по которому доставят 10 тысяч тонн строительного груза, пока объект готов на 25%. Сдача ожидается в 2016 году. «Все до этих месяцев летом завозим на вертолётах. Очень трудно, но стройка идёт. Сегодня – год, как мы находимся здесь. Работа идёт хорошо, мы довольны, много построили за этот год», - рассказал заместитель руководителя по производству ОП ГНПС-1 Озрен Шаговнович.

«2016 год – это полное окончание всей стройки, реализации инвестиционного проекта «Заполярное-Пурпе», - говорит заместитель директора по строительству «Дирекция инвестиционных проектов компании «Транснефть» Олег Козлов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика