Сабетту защитят от дрейфующего льда, способного повредить причалы и суда

Гидрографическое предприятие укрепит акваторию терминала СПГ

Сабетту защитят от дрейфующего льда, способного повредить причалы и суда

В порту Сабетта гидрографическое предприятие возводит Южное и Северное ледозащитные сооружения в рамках строительства терминала, которые защитят акваторию от дрейфующих глыб, способных повредить причалы и суда.

Протяженность Северного сооружения составит 1,3 км, Южного — 3,1 км. На данный момент погружена 4000-я свая. В общей сложности для требуется 5746 свай.

По информации портала Energyland.info, дноуглубительные работы на акватории терминала «Утренний» предприятие осуществляет с 2019 года, строительство ледозащитных сооружений начато осенью 2020 года.

В 2021 году дноуглубительные работы на подходном канале и акватории терминала были завершены, общий объем грунта, извлеченного за три года, превысил 24 млн м³. Работы по возведению ледозащитных сооружений планируется завершить в 2022 году.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика