Россия возглавила Арктический совет

На эти последние майские дни исландский Рейкьявик стал центром Арктики - государство принимает министров иностранных дел стран-участниц Арктического совета. Идет международный форум по сотрудничеству, председательство в этой межправительственной организации на два года переходит к России. Впервые в истории Арктического совета представлен стратегический план работы организации на 10 лет вперед.

Читайте также: Мишустин утвердил Концепцию председательства России в Арктическом совете

Этот год юбилейный: Арктиксовету - 25 лет. За четверть века подписаны три важнейших, юридически обязывающих межправительственных соглашения, созданы Арктический экономический совет и Университет Арктики, установлены тесные связи с береговыми охранами разных северных стран. Арктика - механизм хрупкий, и, чтобы не только жить, но и уметь справляться с вызовами тех процессов, что сегодня идут в высоких широтах, требуются настоящие коллективные подходы и единомыслие.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика