Россия собирается расширить арктические границы на 1,2 млн.кв.км

Интрига этой недели в том, что наша и так самая большая в мире страна расширяет свои государственные границы. Именно об этом сверхарктическом интересе говорили Президент и министр природных ресурсов.

На эту тему весной 2015 года Россия подаст заявку в ООН и в случае её одобрения, это закрепит за нами суверенное право на дополнительную территорию в 1 миллион 200 тыс. квадратных километров в районе Северного Ледовитого океана. К тому же, на этой территории расположены запасы природных ресурсов в объёме 5 млрд. тонн условного топлива. Но эти оценки, действительно, условны и даже минимальны. «Это позволит нам подготовить финальную версию заявки и включить туда геодинамическую модель, которая как раз обобщает все данные, наработанные за этот период времени. С учетом проведённых исследований, в соответствии с графиком, наша арктическая заявка по решению Правительства будет направлена в Комиссию по границам континентального шельфа», - пояснил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Для плацдармов у нас там хватает территории. Главное, чтобы освоение этих плацдармов было организовано в соответствии с эко-требованиями. Вы за этим внимательно наблюдайте», - сказал Президент РФ Владимир Путин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика