Россия праздновала день основания ВМФ

В этом году, признаются моряки, они исходили больше чем за последние несколько лет. Боевой марафон в заливе Петра Великого. В самых масштабных российско-китайских учениях были задействованы 20 боевых кораблей, субмарина и авиация.

Едва успев пополнить запасы после учений, эскадра Тихоокеанского флота выдвинулась на Сахалин. В ходе внезапной проверки войск, объявленной в июле Сергеем Шойгу, отряды боевых кораблей провели там ракетные стрельбы по воздушным целям, а морской десант высадился на необорудованное побережье.

Но самыми крупными стали маневры в Авачинском заливе: 50 кораблей, 30 самолетов и 15 тысяч военнослужащих отрабатывали взаимодействие на протяжении полутора месяцев.

"Самый сложный эпизод учений – это беспрецедентный переход малых противолодочных кораблей к берегам Чукотки. Пройдено три моря в самых сложных климатических условиях, совершен переход в восемь тысяч миль. До этого подобных походов на Тихоокеанском флоте не совершалось" – рассказал командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц.

Свой профессиональный праздник большинство моряков встретят не дома. Два отряда Тихоокеанского флота по-прежнему выполняют боевые задачи в Индийском океане и на Средиземном море. А накануне из Владивостока вышли еще три корабля.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", танкер "Иркут" и буксир "Колар" будут нести службу в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За два месяца отряд побывает в Мьянме и зайдет в южнокорейский порт Пусан, где примет участие в выставке морской техники и вооружения.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика