Российские ученые создали инновационный гель для лечения раневых поверхностей

Российские ученые создали инновационный гель для лечения раневых поверхностей
5647

Ученые Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики УрО РАН создали аэрогель для лечения раневых поверхностей, рассказали в пресс-службе администрации Архангельской области.

Отмечается, что пористая структура позволяет насыщать материал лекарственными веществами и одновременно гарантирует стабильное поглощение влаги.

«Это означает, что аэрогель может стать эффективным компонентом раневых повязок нового поколения», - говорится в сообщении.

Комплекс производится из альгината, который получают из бурых водорослей Белого моря и хитина (хитозана), содержащегося в панцирях крабов и креветок, добываемых в Баренцевом море.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика