«Роснефть» откладывает работу на шельфе из-за санкций

«Роснефть» откладывает работу на шельфе из-за санкций

«Роснефть» переносит на более поздний срок освоение семи участков на арктическом шельфе. Компания уже добилась от Роснедр согласия, чтобы отложить работы на более поздний срок: до трех лет.

По информации «Интерфакса», речь идет о Поморском, Южно-Приновоземельском, Северо-Поморском-1 и -2, Русском, Восточно-Сибирском и Западно-Матвеевском участках. Еще в феврале компания направила в Роснедра список участков для внесения изменений в условия лицензий. В нем двенадцать проектов, десять из которых - на шельфе и два в транзитных зонах морей. Причиной такого решения в «Роснефти» называют уход иностранных партнеров из проектов и большие инвестиции в шельфовые проекты. Уже сообщалось также и о том, что «Роснефть» может отложить начало бурения второй разведочной скважины в Карском море до 2018 года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика