Рейнджеры идут по следу: мурманские хранители природы провели рейд по браконьерам

В Мурманской области завершился сезон охоты. В последние его дни сотрудники надзорных органов провели рейд по браконьерам. В этом им помогают специалисты центра лесного и экологического контроля. Он был создан в конце прошлого года. В него входит оперативно-инспекторское подразделение, которое охраняет природные территории, объекты животного мира и лесного хозяйства. Штат - 24 человека, но набор продолжается, вакантны еще 10 мест. Для новичков запланированы обучающие семинары.

«Если учесть, что инспекторов госохотнадзора у нас всего 11 на территории области, то плюс еще 24 - это очень хорошо. Проведение совместных комплексных рейдов поможет обеспечить эффект постоянного присутствия на землях лесного фонда и в охотничьих угодьях Мурманской области», - рассказал Дмитрий Каск, начальник отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика