Радиоактивные отходы российских ледоколов отправили на утилизацию

Никто не сможет доказать российским северянам, что они должны потесниться и пустить в Арктику множество других стран. Россия выстрадала право пользоваться просторами и богатствами Ледовитого океана. И лишь Россия может связать циркумполярный мир Северным морским путём. И только Россия накопила уникальный мировой опыт сохранения арктической экологии.

На этой неделе отправили на утилизацию радиоактивные отходы российских ледоколов. Пароход-лесовоз, построенный ещё в 1928 году, в конце шестидесятых переоборудовали под плавтехбазу «Володарский». На ней перевезли использованную атомную энергию для безопасного захоронения. Так «Володарский» открыл новую главу федеральной целевой программы утилизации судов атомного технологического обслуживания.

«Такую операцию у нас на рейде еще ни разу не производили. На «Володарском» был проведен доковый ремонт в определенных местах. На данный момент судно полностью готово к постановке в док и дальнейшей работе», - сообщил начальник службы эксплуатации Евгений Дроздов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика