Президенту страны доложили о создании ядерного хранилища в Сайда-Губе

В Мурманской области, на территории береговой площадки по хранению реакторных отсеков атомных подводных лодок в Сайда-Губе, начал работать завод по переработке, кондиционированию и долговременному хранению радиоактивных отходов. Согласитесь, современные технологии при обращении с такими опасными веществами просто необходимы. Без них мы Арктику чистой не сохраним. О чём и доложил президенту страны руководитель курчатовского института Михаил Ковальчук. Рассказал он и о новейших разработках института, не имеющих аналогов в мире. «Фактически мир развивает наши, своетские, российские идеи и идеологию – это раз! Второе. Мы являемся поставщиками технологий. Например, в Токомак мы поставляем высокопроводящие кабели, которые никто не мог сделать», - говорит Михаил Ковальчук, директор Курчатовского института.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика