Под Канском прошли учения военных летчиков

С самого утра на взлетной полосе военного аэродрома Канска стоит гул турбин. Сверхзвуковые истребители готовы к новой операции. В военном центральном округе проводят воздушные учения с участием сразу нескольких родов войск.

По легенде, вражеские самолеты совершают внезапное нападение. В это время в небе вместе с ними находятся и гражданские суда. Чтобы ликвидировать противника военным летчикам дается 20 минут. В кратчайшие сроки они должны обнаружить цель, выйти на боевой курс и уничтожить неприятеля.Сам бой ведется в сотнях километрах от врага, современное оборудование позволяет даже не приближаться к цели.

"Прицельное оборудование данного самолета позволяет выполнить захват цели на расстоянии 110 километров", - пояснил командир корабля МиГ-31 Сергей Молочный.

Сигнал тревоги дан сразу на семи авиационных базах. Ачинским пилотам помогают коллеги из Челябинска на стратегических бомбардировщиках СУ-24. На земле противника выслеживают зенитно-ракетные комплексы С-300. И все же главный бой разворачивается в небе. Для того, что бы цель была поражена как можно быстрее сверхзвуковые МиГи сбиваются в пары. На земле уже подсчитали количество вражеских самолетов - 24.

Благодаря слаженной работе сразу нескольких подразделений неприятель был вовремя обнаружен и ликвидирован. Эти учения в очередной раз доказали - даже в мирное время военные готовы встать на защиту неба, экстренно скоординировав работу нескольких родов войск из разных регионов России.

Дмитрий Матыскин. ГТРК "Красноярск"

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика