Площадь арктического льда на 6 млн. квадратных километров меньше нормы

Воды для северной рыбы становится год от года всё больше. Льды в северном полушарии тают, как говорится, не по дням, а по часам!
Сейчас площадь арктического льда на шесть миллионов квадратных километров меньше нормы. Впрочем, не спешите паниковать. Интересной особенностью этого года стало то, что в Баренцевом и Карском морях льда было больше, чем в прошлые годы, а в море Лаптевых, наоборот, ― значительно меньше. Нижняя кромка льда находится сейчас всего в пятистах пятидесяти километрах от Северного полюса. Так высоко она поднялась впервые с 1979 года. И кстати, в этом году Северный морской путь был открыт для судоходства седьмой сезон подряд. Однако Северо-Западный проход — морской путь через Канадский архипелаг, так и остался заблокированным.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика