Зеленое топливо в тренде. Переработка древесины в стране выходит на новый уровень

Больше наш кругляк в Китай не пойдет

С 1 января следующего года в России начнет действовать запрет на экспорт круглого и грубо обработанного леса. Это подстегивает предприятия к наращиванию мощностей по переработке сырья.

На площадке территории опережающего социально-экономического развития «Амурск» процесс уже стал безотходным: там запущен крупнейший в регионе комплекс по производству топливных гранул.

Пока реализован только первый этап масштабного проекта, но уже сегодня этот участок выдает порядка 90 тысяч тонн вот экологичных топливных гранул ежегодно, это порядка 15 тонн в час.

Людмила Смирнова узнала кому приглянулся продукт.

Смотрите также: «Вести Арктики» от 13.11.2021: новости с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика