Особая миссия: маяк Сысоева уже 50 лет освещает путь морякам

1099

Особая миссия, или темные и светлые силы здесь в полной гармонии. Маяку на мысе Сысоева исполняется 50 лет. В Приморье он - один из последних, построенных в советскую эпоху. После развала Союза их в России уже не возводили.

Константин Козырев работает на Сысоеве 15 лет и настолько с ним сроднился, что жизнь без башни не представляет. Истина в том, что все маячники - большие оптимисты, несмотря на то, что много времени проводят в одиночестве. У тех, кто работает в таких условиях, зачастую просыпается тяга к творчеству. Хотя мужские увлечения в таких местах, как правило, традиционны, на первом месте рыбалка.

«Чувствуешь, йодом пахнет? Когда я приехал сюда, в Приморье, еще лейтенантом, читал много рецептов, как ее варить. И что только ни писали: в одной воде, в другой, третьей, уксус добавлять. И что потом получится?! Вата невкусная. Нельзя, ее надо варить в воде напополам пресная и морская, и объем воды должен быть минимальным, она так меньше выварится. Если она старая, то час варю, а если молодая, то можно полчаса, минут 20. Вода остывает, потом слил ее, мелко соломочкой нарезал, и всё», - рассказал Константин Козырев, начальник маяка Сысоева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика