Особая благодать земли арктической. Святейший Патриарх Кирилл на «Земле Надежды»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые посетил Арктическую землю Ямала. За двое суток патриарх Кирилл побывал в Салехарде и Новом Уренгое, где освятил новые храмы и провел богослужения. Но самое удивительное путешествие Предстоятель Русской Православной Церкви совершил в тундру, на факторию Лаборовая к самому северному православному стойбищу «Земля надежды».

Патриарха Всея Руси Кирилла и Дмитрия Кобылкина и Епископа Салехардского и Новоуренгойского доставили на «Землю Надежды» из окружной столицы вертолетом. Визит в Приуральскую тундру строго регламентирован. На общение с коренными жителями отведено полтора часа. Но, как уверяют местные прихожане и этого времени хватит, чтобы получить благословления от такого высокого гостя.

Сразу после приземления Патриарх Кирилл посетил Троицкий храм. А после, состоялся молебен в храме Архистратига Божия Михаила. «Вступив на эту землю я почувствовал особую божью благодать, это действительно земля Архистратига Божьего Михаила. Моя молитва о том, чтобы народ который здесь живет, укреплялся в вере православной, сохранял свои сердца в мире и покое, чтобы никогда не возникало чувство неудовлетворения тем, что где-то кто-то живет иначе», - говорит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пребывание на «Земле Надежды» пролетело не заметно. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и гости вернулись в Салехард, откуда продолжат свое путешествие по уникальным территориям Арктики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика