Олимпийский огонь покорил Северный полюс

Олимпийский огонь осваивается в Арктике! В Карелии его впервые провезли на собачьей упряжке. А на атомном ледоколе «50 лет Победы» олимпийский огонь покорил Северный полюс .

По арктическим регионам страны главному символу олимпиады путешествовать ещё долго. 30 октября его привезут в Мурманск, затем – Северодвинск, Архангельск и Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе.

4 ноября олимпийский огонь впервые побывает в единственном в мире городе на Полярном круге – Салехарде, и в газовой столице страны – Новом Уренгое. Свой маршрут в столице Ямала олимпийский огонь начнёт от Обдорского острога. Затем, мимо стелы «Романтикам 70-х», пересечёт Полярный круг. А завершится факельное шествие в Ледовом дворце. В общей сложности по Салехарду олимпийский огонь пропутешествует десять километров.

На следующий день огонь сочинской Олимпиады посетит Ханты-Мансийск. Вслед за Югрой его ожидают в Норильске, Мирном, Якутске, Магадане, Анадыре. Ещё никогда в истории Олимпиады тепло её огня не согревало Арктику так долго!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика