«НОВАТЭК» получил право пользования Бухаринским участком недр на Гыдане

«НОВАТЭК» получил право пользования Бухаринским участком недр на Гыдане
2267

«Дочка» компании «НОВАТЭК» – ООО «Арктик СПГ 1» - зарегистрировало лицензию на право пользования Бухаринским участком недр федерального значения для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Участок расположен на Гыданском полуострове и частично в акватории Обской и Тазовской губы, сообщили в пресс-службе предприятия.

Лицензия выдана до 2050 года. В соответствии с ее условиями, ресурсная база данного участка должна быть использована для производства СПГ на мощностях по сжижению природного газа, расположенных на территории Ямала и прилегающей акватории.

Ресурсный потенциал оценивается на уровне 1 трлн 190 млрд куб. м газа и 74 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 8,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Фото: neftrossii.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика