В Надыме прошел Первый Арктический музыкальный фестиваль под открытым небом

Первый Арктический музыкальный фестиваль под открытым небом прошел на Ямале, в Надыме. Белые ночи, на удивление отличная погода и талант знаменитых артистов и музыкантов придали фестивалю искусства неповторимое очарование. «Встреча со своим любимым зрителем в такой неожиданной, совершенно, форме и с такой подачей – это всегда радостно, потому что можно встречаться со сцены театра, со сцен кинозалов. Но это наше привычное, обычное дело. А вот такие встречи бывают крайне редко. И чем чаще они будут, тем они многообразнее. А встречи должны быть!», - считает заслуженный артист России Валерий Гаркалин.

Эксперимент проведения праздника искусства под северным небом явно зародил новую традицию. И северяне уже мечтают, что Arctic Fest станет ежегодным. «Сегодня просто благодать сошла на город Надым – и вот такой получился праздник. И мы привезли очень непростые стихи. И не хотели их менять ни на что другое. И мы были в потрясении, как слушали люди на улице такую глубокую философскую поэзию. И мы понимаем, что это очень глубокий зритель, которому не надо ничего угождать», - говорит заслеженная артистка России Ольга Прокофьева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика