Неопознанный «улов» морских охотников

На Чукотке местные море-зверобои обнаружили любопытные маяки. Предметы очень заинтересовали морских охотников, они как истинные следопыты эти шарики выловили и сдали их в руки пограничников. Далее, уже в Анадыре стало известно, что это радиобуи, которые предназначены для передачи данных через спутник. По предварительным данным – устройства были собраны и специально заброшены в российские территориальные воды для сбора и передачи конфиденциальной информации, а также для мониторинга обстановки в акватории Чукотского моря.

«Морские охотники вышли в море для традиционного промысла. На поверхности воды они увидели странный предмет, который ранее в этих местах не обнаруживали. Подойдя ближе, они извлекли предмет из воды, доставили его на берег и сообщили пограничникам о своем улове. Получив его в свои руки, сотрудники определили, что это радиобуй, который используется для передачи данных при помощи спутниковой связи», - пояснила сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Чукотскому АО Лилия Хузязанова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика