usd
65.75
eur
76.05
НЕФТЬ
83.52
-1.76%
Вести Ямал
22 апреля 2017 |

Неуловимую подводную лодку времён Великой Отечественной войны отреставрируют ко Дню Победы во Владивостоке

×

×

Специалисты дальневосточного завода начали восстанавливать легендарную подводную лодку С-56. Она в прямом смысле слова наводила ужас на противника в северных морях во время Великой Отечественной войны. Рабочие заменят около двадцати квадратных метров лёгкого корпуса. И обещают, что 9 мая подводная лодка предстанет перед жителями Владивостока в обновлённом виде.

19 раз она объявлялась погибшей. Неуловимая лодка Второй мировой войны С-56 и сейчас на виду, уже как памятник. Более 40 лет она - главное украшение корабельной набережной Владивостока. Ежедневно принимает сотни туристов. Но, как и любой корабль иногда приостанавливает службу, встаёт на ремонт.

Ровно 75 лет назад в отряде кораблей Тихоокеанского флота С-56 совершила сложнейший переход на Северный флот, где моряки участвовали в сражениях. За годы войны стала самой результативной советской подводной лодкой по количеству потопленных целей. Каждый шов на корпусе - след суровой службы. Ремонтировать такой корабль, признаются судостроители, сложнее и вдвойне ответственней.

Хотя к легендарной лодке мастера «Дальзавода» прикасаются не впервые, именно на этом предприятии в далёком 1939 году выполнена окончательная сборка. Из доков приморского завода она спущена на воду.

Ремонт рабочие ведут в сжатые сроки. Надеются, что переменчивая весенняя погода им не помешает. Навести лоск на одной из главных достопримечательностей Владивостока обещают к 1 мая.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров