Нефтяники помогли мужчине, который сутки шел до промысла по тундре

Ямальцу, которому пришлось почти сутки идти по тундре из-за поломки снегохода, помогли работники Харасавэйского месторождения

Нефтяники помогли мужчине, который сутки шел до промысла по тундре

22-летний Руслан, живущий в 70 км от Харасавэя, поехал за топливом. По дороге снегоход застрял в снегу, и у ямальца не получилось вытащить технику самостоятельно. На поиски помощи мужчина отправился пешком — ближайшим к нему пунктом оказалось Харасавэйское месторождение. Путь до него занял около 23 часов.

Сотрудники «Газпромнефть-Заполярья» на Харасавэйском промысле обогрели и накормили Руслана, его осмотрел врач. Позже удалось разыскать и починить снегоход ямальца. Как сообщили в компании, мужчина благополучно вернулся домой.

«В суровых условиях Крайнего Севера, когда на многие километры нет людей, взаимовыручка становится еще более важной и ценной, а помогать попавшим в беду – это наш долг. Все мои коллеги это разделяют и всегда готовы прийти на помощь в экстренной ситуации. Рады, что смогли оказать помощь Руслану», – рассказал Евгений Чамовских, начальник промысла по обслуживанию Харасавэйского месторождения «Газпромнефть-Заполярья».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика