На Ямале полиция раскрыла серию интернет-мошенничеств

На Ямале полиция раскрыла серию интернет-мошенничеств

Фото: УМВД России по ЯНАО

На Ямале полиция раскрыла серию интернет-мошенничеств, совершенных против жителей автономного округа.

Известно, что злоумышленник с апреля по сентябрь этого года в социальной сети ВКонтакте создавал фейковые страницы ямальцев, от их имени он занимал деньги у их друзей.

Подозреваемым оказался неработающий, ранее не судимый Тюменец 1986 года рождения. Полицейские во время оперативно-розыскных мероприятий изъяли у мошенника вещественные доказательства, которые им использовались для совершения преступлений. Всего ему удалось «заработать» подобным образом 133 тысячи рублей.

Возбуждено 26 уголовных дел по статье «Мошенничество». Злоумышленник уже дал признательные показания, сообщает УМВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика