На Таймыре открылся первый этнокультурный комплекс

Корни арктической жизни уходят в доисторическую глубь веков. Не растерять бы эту историю. Новый этнокультурный парк – «Таймыр-Моу» поможет не забывать своё прошлое жителям Дудинки. В переводе с нганасанского это означает «Таймырская земля».

"Таймыр -Моу" возведён не только на грантовые средства. Подключились и местные предприниматели, и горожане. Принципиальная позиция - использовать только натуральные материалы. В таком стиле будет благоустроен и весь ранее пустовавший склон рядом со Щорса, 1. «Это только украсило наш город. Я думаю, что здесь будут проходить все праздники. И людям города это очень понравится», - считает жительница Дудинки Елена.

В плюсе не только жители Дудинки. Организаторы намекают, теперь у всех северян есть стационарное специализированное место для проведения культурно-этнических мероприятий и школьных занятий. А у гостей города появилась уникальная возможность прикоснуться к традиционному укладу жизни коренных народов севера и получить незабываемые впечатления не только в день оленевода.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика