На снегоходах и санях с Ямала к морю Лаптевых: «Легенды Арктики» оправились покорять Большой Бегичев

Север так и притягивает любителей экстремальных путешествий. На этот раз его покоряют радиолюбители. До Норильска добралась экспедиция «Легенды Арктики». Под эгидой Русского географического общества она выдвинулась с Ямала на остров Большой Бегичев в море Лаптевых. Едут на снегоходах, которые пока не подводили участников. Чего не скажешь о санях. Они то и дело ломаются под весом аппаратуры или проваливаются в снег. Команда собралась опытная, участники экспедиции со всеми трудностями справляются, и уверены, что пройдут весь маршрут.

«На данном этапе мы должны достичь острова Большой Бегичев, выйти оттуда в радиоэфир и провести как можно больше сеансов связи. Программа «Острова в эфире». Всего в мире 4 миллиона радиолюбителей лицензированных. С этими людьми со всего мира мы будем проводить сеансы связи», - сказал Игорь Знаменский, руководитель экспедиции.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика