На Северном флоте прошли учения по отражению диверсионной атаки

На Северном флоте прошли учения по отражению диверсионной атаки. По легенде, спецподразделение условного противника проникло на базу субмарин в Полярном. Водолазов неприятеля обнаружили с помощью подводного дистанционного аппарата.

После команды на уничтожение в дело вступили бойцы контрдиверсионного отряда. На быстроходном катере они оперативно прибыли в точку предполагаемого десантирования врага для его нейтрализации.

Наиболее сложная часть учений - ликвидация диверсантов под водой. Оно подразумевает использование не только самого современного водолазного оборудования, но и стрелкового оружия особой конструкции.

«Задачи ПДСС - это борьба с подводными диверсионными силами и средствами. То есть, мы защищаем базы от нападения подразделений специального назначения. Мы должны знать как тактику спецназа, так и тактику защиты от спецназа», - рассказывает командир подразделения по борьбе с подводными диверсантами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика