71.6   $ 62.91     64.81

На руднике «Скалистый» решили перейти на светодиодные системы освещения

В представлении обывателя, ни разу не бывавшем на подземных горизонтах талнахских рудников, в горных выработках, где ежедневно трудятся тысячи человек, тьма непроглядная. Действительно, там, где не ведётся активная деятельность, осветительные приборы просто не нужны. Самоходная техника оборудована мощными прожекторами, а у каждого горняка есть индивидуальный фонарь. Но есть такие участки, где подземная жизнь буквально бьёт ключом. В таких местах стационарные системы освещения просто необходимы. На горнорудных переделах широко используются специальные лампы, надёжно упрятанные в прочный корпус. Но на одном из участков рудника «Скалистый» решили попробовать перейти на более современные - светодиодные системы освещения, их преимущества несомненны.

«Одно из самых основных, касающихся экологии, - это то, что мы уходим от люминесцентных и ртутьсодержащих ламп», - говорит Сергей Чеботков, ведущий инженер отдела материально-технических ресурсов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика