На побережье Белого моря обнаружили выброшенное штормом необычное животное

На побережье Белого моря обнаружили выброшенное штормом необычное животное

Фото: arctic-info.ru

На берегу Белого моря у деревни Лопшеньга Приморского района Архангельской области местными жителями был обнаружен выброшенный штормом высоколобый бутылконос – это китообразное, обитающее на севере Атлантического океана до уровня полярных льдов, сообщает arctic-info.ru.

По словам заместителя директора национального парка «Русская Арктика» по научной работе, к.б.н. Ивана Мизина, увидеть высоколобого бутылконоса в Белом море крайне необычно.

«Можно с уверенностью говорить о том, что животное проникло через Баренцево море. В целом же миграции и обитание бутылконосов в водах российской Арктики мало изучены, – отметил Иван Мизин. – Поэтому любые сведения о его встречах и возможность увидеть пусть даже погибшее животное очень важны. В последний раз подобное свидетельство было зарегистрировано в Белом море в прошлом веке».

Любые подобные сведения о выброшенных на берег морских млекопитающих, в частности, китах на побережье Белого и Баренцева морей крайне важны для учёных, потому что они дают дополнительные данные и расширяют знания об ареале этих китов, его сужении или расширении, состоянии животных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика