Когда каждый день на счету. На Колыме стартовал новый Северный завоз

В большинстве северных регионов ещё и лето-то толком не началось, а на Колыме уже стартовал новый Северный завоз. В морском торговом порту началась разгрузка угля для Магаданской теплоэлектростанции с сухогруза «Золото Колымы». Что ж, северянам при подготовке к зиме приходится выкраивать каждый тёплый денёк. За время летней навигации, которая продлится до октября, необходимо доставить сотни тысяч тонн твёрдого топлива.

Угольные горы начали «расти» на причале магаданского морского торгового порта. Здесь идет круглосуточная разгрузка. Нужно освободить трюмы сухогруза «Золото Колымы». Этот теплоход доставил в областной центр первую партию топлива на следующий отопительный сезон.

Этот сухогруз вмещает в себя 6 железнодорожных составов. В каждом из них находится по 4,5 тысячи тонн угля. В первый рейс уже доставили для Магаданской ТЭЦ почти 27 000 тонн твердого топлива. По словам капитана сухогруза Сергея Слепнёва, в пути команда внимательно следит за температурой стратегического груза.

Уголь на Колыму уже не первое десятилетие везут с Кузбасса.

«Уголь хорош тем, что он высококалорийный - его нужно в меньшем количестве завозить. Он низкозольный. Это значит, что износ оборудования в меньшей степени происходит», - говорит Владимир Милотворский, генеральный директор «Магаданэнерго».

Для руководителей региона и города старт Северного завоза - это важное событие. Дорог каждый день летней навигации. За время летней навигации, которая продлится до октября, сухогруз «Золото Колымы» выполнит 10 рейсов. Чтобы будущая зима прошла спокойно, на ТЭЦ необходимо доставить 257 000 тонн топлива.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика