На Чукотке запустили газифицированную ТЭЦ

668

Прогресс – таки шагает по Арктике, добрался и до Чукотки. В Анадыре – сердце региона готовят к 20 году другое сердце – теплоэлектростанцию. Техническое перевооружение  коснулось реконструкции второго из двух котлоагреатов, а ранее ТЭЦ перешла на полную газификацию, что позволило экономить 100 миллионов рублей ежегодно. Пока это сердце бьётся -  в домах горожан будет светло и тепло – за процессом и погодой внимательно следят  специально обученные люди.  И уж они-то точно знают, почему газ лучше угля.

«График теплосети у нас 80, это минимальный так как график еще ползет. -8 градусов, тепло. Понижение температур соответственно, потребление электроэнергии увеличивается, и потребление тепла тоже будет увеличиваться. График теплосети будет расти и будет загружено оборудования больше и потребление газа будет больше. А в самые сильные морозы? Ой, ну, 120 градусов», - Константин Заугольник, начальник смены Анадырской ТЭЦ

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика