На Балтийском заводе строится самый мощный ледокол в мире

На этой неделе на Балтийском заводе заложили морское детище - самый мощный атомный ледокол в мире. Сверхманёвренное судно будет ходить не только по суровой Арктике, но и по устьям Оби с Енисеем. Секрет универсальности в элементарном русском гении – «переменной осадке».

Размеры будущего судна поражают воображение: длина 173 метра, ширина 34 метра, водоизмещение 33 с половиной тысячи тонн и «скромная» двухреакторная атомная установка. Более того, ледокол только первая ласточка в серии, к 2020 году атомному флоту России питерские корабельщики Балтийского флота построят ещё две такие малышки, итого три атомных сердца.

«Ледокол строится сегодня на 60 лет. Здесь, заложены уникальные технологии, которые предусмотрены разработчиком, поэтому мы надеемся на то, что 60 лет службы ледокола это не предел, и будем наедятся, что мы построим ледокол в намеченные сроки»,- говорит первый заместитель генерального директора ФГУП «Росатом» Иван Каменских.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика