usd
66.43
eur
75.39
НЕФТЬ
61.06
+0.33%
Вести Ямал
10 октября 2018 |

На арктической льдине в хоккей сыграют папа Римский и Генсек ООН

На арктической льдине в хоккей сыграют папа Римский и Генсек ООН
boomstarter.ru

В апреле 2019 года состоится хоккейный матч на базе дрейфующего арктического лагеря экспедиции Русского географического общества «Барнео», сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на автора идеи, посла доброй воли программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) по Арктике и Антарктике, депутата Госдумы и отечественного хоккеиста Вячеслава Фетисова.

Игра на Северном полюсе должна привлечь внимание общественности к проблемам изменениям климата. Ведь в наше время природные катаклизмы в мире случаются все чаще, также тает вечная мерзлота, из-за этого процесса будет повышаться уровень мирового океана, вследствие чего многие прибрежные территории будут затоплены, а ведь там сегодня проживает очень много людей.

«Всё это грозит и жертвами, и массовой миграцией, которая способна породить хаос в мире. Но почему-то за исключением нескольких прогрессивных деятелей эта проблема не имеет большого общественного резонанса. И надеюсь, что наш проект поможет исправить эту ситуацию», - отметил Вячеслав.

Матч проведут под эгидой ООН, Генсек Антониу Гуттереш уже дал согласие стать капитаном одной из команды, а папа Римский Франциск принял майку команды-участницы арктического матча со своим именем под номером 1. Также со слов принца Монако Альбера II, он сделает все, что бы тоже поучаствовать в игре, его фонд стал официальным партером матча.

В том числе активистов поддерживает глава НХЛ Гарри Бэттмен, исполнительный директор программы ООН по окружающей среде (UNEP) Эрик Солхейм и Патриарх Московского и всея Руси Кирилл, он благословил это начинание.

На днях выразила свое желание принять участие в играх на Северном полюсе и известная американская хоккеистка Хилари Найт.

Участвовать будут 2 команды по три «пятерки» игроков в каждой, т.к. на Северный полюс единовременно может попасть не более 60 человек.

Планируется, что судить игру будет президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, он уже дал свое согласие.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях