В Мурманске вся ледокольная армада вспоминала на этой неделе своих героев

В Мурманске в эти дни случилось одновременно грустное и торжественное событие – все капитаны ледокольного флота российского Атомфлота застыли в минуте молчания.

Мама старшего моториста атомохода «Вайгач» получает орден мужества за погибшего сына. Много страниц в истории наших ледоколов, когда все начиналось еще с экспериментальных рейсов в Дудинку и на Ямал. А тогда в декабре 11-го года на атамоходе случилось ЧП – пожар. Павел бросился его тушить первым, первым и погиб, когда на пятом мостике прогремел взрыв. Ценой своей совсем молодой жизни спас родную команду. В морском Мурманске вся ледокольная армада вспоминала на этой неделе своих героев – и совсем мальчишек и седые могучие атомоходы, одинаково удостоенные орденами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика