«Звери худые, лопатки торчат»: из-за таяния льдов снизилась численность тихоокеанских моржей на острове Колючин в Чукотском море

Аномальный климат в Арктике сказывается на состоянии арктических животных. Так, на острове Колючин в Чукотском море из-за таяния льдов снизилась численность тихоокеанских моржей, а оставшиеся особи выглядят менее упитанными. По мнению ученых, изменение климата за полярным кругом привело к тому, что кромка льда отошла далеко от берега, и моржам теперь в поисках пищи приходится преодолевать по воде большие расстояния. От прохождения «марафонской дистанции» животные стремительно худеют. С подробностями наши коллеги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика