Морские охотники Чукотки развернули прибыльный косторезный бизнес

Чукчи смекнули, что на основе, оставленной предками можно не только приспособиться к суровой природе, но и неплохо заработать. Сообразили неплохо, потому что началась уже внутренняя конкуренция.

Раньше на Чукотке знали только косторезов Уэленской мастерской, теперь же за прибыль от художественного промысла ведёт борьбу община морских охотников “Лорино”. Зверобои развернули настоящий цех: заказали оборудование по интернету, отыскали литературу, вспомнили предания своего рода и дело пошло. Уже три магазина из Анадыря сделали заказы. Товар на полках никогда не лежит. «Мы же недавно образовались, я спрашивал молодых мастеров, откуда это, откуда то? Говорят: «Не знаем, из головы идёт, по наследству как-то передается». Ребята, которые к нам пошли - они потомственные резчики», - рассказывает председатель общины морских охотников “Лорино” Алексей Оттой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика