Минтранс: Ямал станет одним из маршрутов доставки грузов беспилотным авиатранспортом

Сейчас идёт работа над техническим обликом дронов

Минтранс: Ямал станет одним из маршрутов доставки грузов беспилотным авиатранспортом

Минтранс определил 48 маршрутов для запуска к 2022 году доставки грузов беспилотным авиатранспортом, один из которых будет проходить на территории Ямала. Об этом сообщает «Коммерснт» со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Игоря Чалика, сделанное на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Он уточнил, что запуск также будут тестировать на Чукотке, Камчатке и в Ханты-Мансийске. Сейчас идёт работа над техническим обликом дронов.

«Мы сейчас формируем технический облик беспилотников, чтобы понимать, какие площадки и полосы для них потребуются. И я думаю, в 2022 году мы точно начнем эту доставку»,— сказал он на сессии ВЭФ.

Читайте также: До конца 2021 года на Ямале пройдут первые полеты дронов-почтальонов

В июне стало известно о планах министерства запустить опытный проект беспилотных грузоперевозок по скоростной автотрассе М-11 «Нева», связывающей Москву и Санкт-Петербург.

До 2024 года магистраль планируют оборудовать цифровой инфраструктурой для безопасного движения автономных грузовиков всех мировых разработчиков и автопроизводителей.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика