Михаил Мишустин: Россия продолжит наращивать свое присутствие в Арктике

Россия продолжит наращивать свое присутствие в Арктике. Об этом на этой неделе на совещании с вице-премьерами заявил премьер Михаил Мишустин.

Для чего необходимо продолжить развитие парка мощных современных ледоколов. Их строительство позволит раскрыть транспортный потенциал СевМорПути и усилить интерес международного бизнеса к новому транзитному коридору между Европой и Азией.

«Обеспечить первенство России в Арктике, стратегически важном для нас регионе»

Также глава правительства напомнил о ведущемся сейчас строительстве серии из 5 атомных ледоколов для работы на СМП. В конце мая состоялась закладка очередного, 4 атомохода - «Якутия». Все они по-настоящему уникальны, с мощными двигателями и универсальны. Ледоколы можно использовать во льдах и в воде на глубоководных и мелководных трассах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика