3 миллиона алмазной руды в год в течение 20 лет: Владимир Путин в режиме видео-моста дал старт новому месторождению «Алроса»

3 миллиона алмазной руды в год в течение 20 лет. Президент Владимир Путин в режиме видео-моста дал старт новому месторождению. «Верхне-Мунское» находится на севере Якутии. Как отмечают в компании «Алроса» - это самый масштабный инвестиционный проект. Еще в советское время геологи обнаружили здесь крупные, но сложные залежи драгоценного металла. И только сейчас удалось добраться до них.

«Но одно из важнейших направлений при реализации проектов подобного рода, это конечно, сохранение природы, в процессе эксплуатации прошу обратить на это обстоятельство особое внимание, также как на вопросы охраны здоровья, охраны труда всех, кто работает на этом предприятии», - говорит Владимир Путин.

Подготовка к запуску месторождения заняла 3 года. Потребовалось убрать тонны пустой руды, построить поселок со всем необходимым и самое сложное, в условиях севера - проложить дорогу к месторождению длиной в 170 километров. Благодаря проекту удастся трудоустроить 800 человек. В силу технологической специфики для производства были разработаны специальные автопоезда грузоподъемностью 95 тонн, которые будут транспортировать руду на обогатительную фабрику.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика