Мечты сбываются, или «дальневосточный гектар» семейному бизнесу в помощь

Глухая тайга семейному бизнесу не помеха. Усадьба на горных хребтах Мяо-Чан, что в Хабаровском крае, становится центром экологического туризма. Его организаторами стали супруги, обладатели «дальневосточного гектара». До ближайшего жилья отсюда десять километров.

Виктор и Евгения переехали в тайгу в 2003 году, двое из трёх детей в семье родились уже после переселения. Младшему - семь, и он уже водит экскурсии на смотровую площадку. Семейный проект называется «Горная усадьба Мяо-Чан». И сюда постоянно приезжают туристические группы, зимой катаются на сноубордах, собачьих упряжках, парятся в бане.

В Хабаровском крае землю по программе «Дальневосточный гектар» получили почти 12 000 человек. Для освоения участка им доступно 30 мер государственной поддержки. С начала действия программы сумма помощи, оказанной получателям «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае, превысила 390 миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика